Aller au contenu

Créer un compte et inviter votre équipe

Un compte gibeon.io dépend toujours d’une organisation. À l’inscription, vous créez votre propre organisation, puis vous pouvez inviter des collègues et leur attribuer des rôles.

Créer un compte

  1. Allez sur gibeon.io et cliquez sur le bouton d’inscription.
  2. Choisissez comment vous voulez vous inscrire :
    • Google ou Microsoft : un clic via OAuth, sans mot de passe
    • Adresse e-mail + mot de passe
    • Magic link : vous recevez un lien à usage unique dans votre boîte de réception
  3. Terminez le contrôle de sécurité.
  4. Donnez un nom à votre nouvelle organisation. C’est en général le nom de votre entreprise. Vous le modifiez plus tard via Paramètres → Entreprise.

Après la confirmation, une fenêtre s’ouvre et vous permet de configurer votre premier écran en une minute : votre type d’activité, le nom, le logo et la couleur de votre bureau, et pour l’immobilier une mise en page. Vous pouvez l’ignorer. Tant que la carte des premières étapes figure sur l’Aperçu, vous la rouvrez via Configuration rapide. Pour l’immobilier, vos écrans affichent des biens d’exemple tant que votre CRM n’est pas connecté.

Mot de passe oublié ou à modifier

Si vous avez oublié votre mot de passe :

  1. Sur la page de connexion, sous le champ du mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié ?.
  2. Saisissez votre adresse e-mail, terminez le contrôle de sécurité et cliquez sur Envoyer le lien de réinitialisation.
  3. Ouvrez le lien dans l’e-mail. Il est valable 1 heure et ne fonctionne qu’une fois.
  4. Saisissez deux fois un nouveau mot de passe et cliquez sur Enregistrer le mot de passe. Vous êtes aussitôt connecté.

Si vous êtes connecté et que vous voulez changer de mot de passe :

  1. Allez dans Paramètres → Profil.
  2. Dans la carte Mot de passe, saisissez deux fois votre nouveau mot de passe et cliquez sur Enregistrer le mot de passe.
  3. Si vous vous êtes connecté il y a plus de 24 heures, vous recevez d’abord un code par e-mail. Saisissez ce code et cliquez sur Confirmer. Pas de code reçu ? Cliquez sur Envoyer un nouveau code.

Si vous vous connectez avec Google, Microsoft ou un magic link, vous ajoutez ainsi un mot de passe. Vous pouvez ensuite aussi vous connecter avec votre adresse e-mail et ce mot de passe.

Après chaque modification, vous recevez un e-mail. Si vous n’avez rien changé vous-même, demandez aussitôt un nouveau mot de passe via Mot de passe oublié ? et répondez à cet e-mail.

Après une modification, vous êtes déconnecté de vos autres appareils, et les apps connectées doivent se reconnecter.

Inviter des membres de l’équipe

  1. Allez dans Paramètres → Équipe.
  2. Cliquez sur Inviter un utilisateur.
  3. Saisissez l’adresse e-mail et choisissez un rôle.
  4. Cliquez sur Envoyer l’invitation. Le destinataire reçoit un e-mail avec un lien d’acceptation.

Rôles

RôleCe que ce rôle peut faire
PropriétaireTout, plus supprimer l’organisation et gérer la facturation
AdministrateurTout le contenu + écrans + intégrations + équipe
MembreGérer le contenu et les écrans, sans facturation ni membres de l’équipe

Une organisation a toujours au moins un propriétaire. Vous pouvez changer de propriétaire en ajoutant d’abord un second propriétaire.

Si cela ne fonctionne pas

L'invitation n'arrive pas

Demandez au destinataire de vérifier son dossier de spam. Si elle n’y arrive pas non plus, annulez l’invitation en attente dans Paramètres → Équipe et envoyez-en une nouvelle.

Quelqu'un apparaît en double dans la liste

Si quelqu’un s’est inscrit avec une autre adresse e-mail que celle invitée, vous obtenez deux comptes. Supprimez le compte en trop dans Paramètres → Équipe : cliquez sur l’icône de corbeille de la ligne, puis confirmez avec Supprimer.

Je veux changer un rôle

Dans Paramètres → Équipe, cliquez sur le rôle à côté d’un utilisateur et choisissez-en un nouveau. Les modifications sont actives immédiatement.

Le lien de réinitialisation ne fonctionne pas

Un lien de réinitialisation est valable 1 heure et ne fonctionne qu’une fois. Si la page de connexion indique que le lien a expiré ou a déjà été utilisé, demandez-en un nouveau via Mot de passe oublié ?.

Cette page vous a-t-elle aidé ?